19.02.2015

В Краснокаменске планируется создать технический центр завода «Гомсельмаш»

На базе Ремонтно-механического завода Приаргунского производственного горно-химического объединения планируется создать технический центр завода «Гомсельмаш». Этот план обсуждался во время визита в Краснокаменск делегации белорусских производителей сельскохозяйственной техники и Министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«Краснокаменск является наиболее оптимальным местом размещения технического центра. С одной стороны, город расположен в центре основных сельскохозяйственных земель региона, с другой – здесь имеются мощнейшая производственная база и опытный персонал», — сказал директор ООО «Торговый дом «Гомсельмаш-Сибирь» Владимир Головченко в ходе визита белорусских производителей в Забайкалье.

Технический центр будет осуществлять предпродажную сборку и подготовку комбайнов, гарантийное и послегарантийное обслуживание. Ближайшие к Забайкальскому краю технические центры «Гомсельмаша» находятся в Благовещенске и Иркутске. Их удаленность не позволяет оперативно решать вопросы поставок техники и ремонта. А учитывая увеличение спроса сельхозпроизводителями Забайкалья на белорусские комбайны, косилки и жатки, техцентр необходимо создать уже к лету 2015 года.

По мнению коммерческого директора Ремонтно-механического завода Приаргунского производственного горно-химического объединения Андрея Простакишина, проект является интересным в рамках программы диверсификации объединения: «Это не только использование площадей Ремонтно-механического завода, но и дальнейшее расширение спектра оказываемых услуг. Мы сможем обеспечить качественное гарантийное и послегарантийное обслуживание сельскохозяйственной техники в минимальные сроки, от одних суток».

По итогам переговоров подписан Протокол о намерениях.