30.11.2017

В КАЗАХСТАН ОТПРАВЯТСЯ 500 МАШИНОКОМПЛЕКТОВ ТЕХНИКИ «ГОМСЕЛЬМАШ»

Белорусско-казахстанский бизнес-форум с участием глав государств собрал в Минске около 400 представителей предприятий и организаций двух стран. Участие в работе форума приняла и делегация ОАО «Гомсельмаш»: генеральный директор Александр Камко, заместитель генерального директора по финансовым вопросам Дмитрий Лис и заместитель директора департамента региональных продаж – начальник управления продаж в Казахстан Дмитрий Афанасьев.

На форуме ОАО «Гомсельмаш» и АО «АгромашХолдинг» подписали выгодное соглашение о стратегическом развитии и увеличении объемов производства сельскохозяйственной техники в Казахстане. Уже в ближайшие дни в Казахстан отправятся 500 машинокомплектов, которые превратятся в современные комбайны на сборочном производстве в городе Костанай. Контракт позволит обеспечить половину потребности Казахстана в зерноуборочной технике.

АО «АгромашХолдинг» сможет значительно расширить парк техники, произведенной в Казахстане, внедрить новые продукты на рынок и своевременно обеспечивать аграриев запасными частями и качественным сервисом.

Председатель Совета директоров АО «АгромашХолдинг» Ким Дин рассказал, что в настоящее время идёт работа над увеличением ассортимента продукции. «Мы говорим о том, чтобы в южную часть Казахстана поставлять технику для уборки риса. Такая машина есть, мы готовимся к испытаниям и запуску серийной машины в производство», – пояснил он.

ОАО «Гомсельмаш» сотрудничает с АО «АгромашХолдинг» уже на протяжении 10 лет. За это время на казахстанский рынок было реализовано более 3000 зерноуборочных комбайнов совместной сборки.