21.01.2015

Уборка подсолнечника в январе: что могут комбайны Палессе

В хозяйствах Алтайского края убирают подсолнечник. Обмолот семечки в невиданно сложных условиях взяли на себя комбайны ПАЛЕССЕ. Убрать урожай подсолнечника осенью 2014 года оказалось невозможным: проливные дожди превратили поля в непроходимые для техники болота, да и ни один комбайн не смог бы вымолотить до предела влажные семечки. В результате тысячи гектаров подсолнечника ушли под снег.

Уборка подсолнечника в январеОднако в декабре-январе морозец подсушил и поля, и корзинки подсолнечника, а цена на семечку составила более 20 тысяч рублей за тонну. Да и вообще не в правилах алтайских аграриев терять урожай, особенно когда на мехдворах стоят комбайны ПАЛЕССЕ – а их немало в крае. Тщательно подготовив технику к работе, начали уборку на заснеженных полях. И дело пошло – например, в декабре закончили уборку в ООО «Зерновое» Баевского района, в январе комбайны ПАЛЕССЕ вышли на поля ООО «Советская крупа» Смоленского района, обмолот семечки с помощью этой техники ведут и другие хозяйства края. При глубоком снеге комбайны работают на приспущенных шинах, убирают в ясный полдень либо по утреннему морозу. Но дело того стоит, и в эти зимние дни немало добрых слов можно услышать на Алтае о комбайнах ПАЛЕССЕ.

Посмотреть репортаж на канале "Вести Алтай" на YouTube