28.03.2017

70 ЛЕТ НТЦК!

НТЦК

В этом месяце научно-технический центр комбайностроения ОАО «Гомсельмаш» отмечает 70-летие своего основания. За семь десятилетий накоплен огромный конструкторский потенциал, создана мощная материально-техническая и испытательная база, коллектив холдинга в последние годы ворвался в пятёрку ведущих мировых фирм.

НТЦК

Экспериментальное производство НТЦК ОАО «Гомсельмаш» по структуре, технологическому оборудованию, по масштабу поставленных задач является «заводом в заводе», поскольку здесь создание машины проходит путь от чертежа на бумаге до полноценного комбайна, работающего в поле.

НТЦК и сегодня не прекращает  работать над созданием новой сельхозтехники. В начале 2017 года были закончены дизайн-проекты зерноуборочных комбайнов КЗС-4118 с газомоторным двигателем и КЗС-3219 с гибридной системой обмолота, а также доработан дизайн ряда машин по результатам испытаний в сезоне 2016 года.

Ведутся работы над КВК-6025 с двигателем Stage 3A для КНР и КВК-8053-2 с двигателем ЯМЗ аналогичного экологического стандарта. Продолжается работа над проектом по разработке нового зерноуборочного комбайна с гибридной схемой обмолота и сепарации, максимально унифицированного с комбайном КЗС-1218, и идет сопровождение изготовления опытного образца роторного зерноуборочного комбайна КЗС-1119Р.

НТЦК

В текущем году НТЦК проектирует новый картофелекопатель-погрузчик с учётом предложений грузинских специалистов по результатам испытаний КМП-1,5 в Грузии. Он будет применяться в условиях высокой влажности и засорённости почвы. Также в проекте хлопкоуборочная машина МХМ-2. От ХМП-1,8 она отличается улучшением технологического тракта уборки хлопка и повышением надёжности конструкции, учитывая замечания по результатам эксплуатации ХМП-1,8 в странах средней Азии, России, Иране и Камеруне. Что касается картофелеуборочной техники, то в настоящее время изготавливаются первые партии комбайнов КПБ-260-2 и КПБ-2. В 2017 году эти комбайны выйдут на поля Беларуси.

Поздравляем с юбилеем и желаем дальнейших трудовых побед и достижений!

Предыдущая статья:

С ЮБИЛЕЕМ!