СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ КОМБАЙНЫ ГОМСЕЛЬМАШ

02.07.2021

СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ КОМБАЙНЫ ГОМСЕЛЬМАШ

Зерноуборочные комбайны нового поколения поступили в сельхозпредприятия Минской области.

Зерноуборочные комбайны

Урожай зерновых в 2021 году по республике ожидается не ниже прошлогоднего, когда во всех категориях хозяйств в амбарном весе получили 8 миллионов 769 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур. Ускорить обмолот помогут высокопроизводительные уборочные агрегаты.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло и генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Новиков в торжественной обстановке вручили ключи от новых зерноуборочных комбайнов аграриям Минской области.

Вручение

4 самых высокопроизводительных комбайна холдинга «Гомсельмаш» GS2124 отправились в хозяйства Борисовского, Копыльского, Мядельского и Минского районов.

GS2124

В Борисовский и Пуховичский районы буду доставлены зерноуборочные комбайны GS12A1 PRO и GS16.

GS12A1 PRO

GS16

Всего к предстоящей жатве хозяйствам страны будет поставлено более 250 зерноуборочных комбайнов. В общей сложности сельхозорганизации Минской области в этом году получат 60 новых машин. Как рассказал первый заместитель председателя Минского облисполкома Сергей Левкович, нагрузка на один уборочный агрегат в регионе относительно небольшая, но немало техники уже изрядно износилось. Поэтому при обновлении ставка сделана на самые высокопроизводительные комбайны холдинга «Гомсельмаш» – GS2124.

Все машины оснащены системой точного земледелия, что позволяет хозяйствам экономить ресурсы. Плюс для самих комбайнеров максимально комфортные условия для работы. Конструкторы из Гомеля предложили целый пакет инноваций.

«Техника оснащена сиденьем на пневмоподвеске, комфортная оптика, упрощенная работа с рабочими органами, современный джойстик, сенсорная панель. Плюс кондиционер и магнитола, холодильник. В общем все условия для работы механизатора существуют», – сказал Александр Новиков.