22.08.2017

ПРЕЗИДЕНТ УСТРОИЛ ТЕСТ-ДРАЙВ КОМБАЙНА ПАЛЕССЕ GS16

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения хозяйств в Шкловском и Оршанском районах лично проинспектировал ход жатвы на зерноуборочном комбайне КЗС-1624-1 «ПАЛЕССЕ GS16».

Президент Республики Беларусь Лукашенко А.Г. на зерноуборочном комбайне КЗС-1624-1

Глава государства ознакомился с ходом уборочной кампании в стране и отдельных регионах, подробно обсудил со специалистами нюансы использования различных сортов зерновых отечественной и зарубежной селекции.

Зерноуборочный комбайн КЗС-1624-1

Отдельной темой стало обеспечение аграриев качественной зерноуборочной техникой. Вниманию Президента на поле ОАО «Александрийское» был представлен самый мощный комбайн в линейке холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ» – ПАЛЕССЕ GS16 – это комбайн последнего выпуска, предназначенный для работы с высокоурожайными культурами, он отличается от своих предшественников высокой производительностью и высоким уровнем автоматизации. Под капотом этой машины рвутся на волю 530 «лошадей». Хлеб убирает с минимальными потерями на максимальных скоростях.

Александр Лукашенко лично испытал комбайн на ходу, оценил дизайн новинки и поручил конструкторам уже к следующей уборочной обновить модель. «Чтобы получился не комбайн – космический корабль», –  шутит Александр Лукашенко.

Он также подчеркнул важную роль тех, кто непосредственно эксплуатирует технику: если подходить к этому со знанием дела, то и результаты будут выше, а техника сохраннее. «Надо доказать, что на этом комбайне можно выдавать результаты не хуже, чем на импортном. Многое зависит от механизатора. Главное – человек», – заявил Президент.