01.08.2017

ПЕРВЫЙ В МИРЕ ГАЗОМОТОРНЫЙ КОМБАЙН ПРОХОДИТ ИСПЫТАНИЯ

Газовый зерноуборочный комбайн ПАЛЕССЕ GS 4118 K

ОАО «Гомсельмаш» испытывает первый в мире зерноуборочный комбайн, использующий компримированный (сжатый) природный газ в качестве моторного топлива.

10 июля 2017 года ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» произвёл первую заправку комбайна, который получил техническое название ПАЛЕССЕ GS4118К.

Заправка газового комбайна ПАЛЕССЕ GS 4118 K

Новый, не имеющий аналогов комбайн, предназначен для прямой и раздельной уборки зерновых колосовых, крупяных культур и семенников трав, а с применением специальных приспособлений – для уборки зерновой части кукурузы, подсолнечника, зернобобовых и рапса на равнинных полях с уклоном до 8o .

Газовый зерноуборочный комбайн ПАЛЕССЕ GS 4118 K

Комбайн производит скашивание или подбор зерновых или семенных культур, обмолот, сепарацию, очистку зерна, накопление зерна в бункере с последующей выгрузкой в транспортное средство, а также обеспечивает уборку незерновой части урожая с укладкой соломы в валок и измельчением и разбрасыванием соломы по полю.

Газовый зерноуборочный комбайн ПАЛЕССЕ GS 4118 K

Комбайн ПАЛЕССЕ GS4118К оборудуется двигателем, предназначенным для работы на природном газе, оборудованием, состоящим из баллонов для хранения газообразного топлива, магистралей низкого и высокого давления, вентилей и систем редуцирования. Его использование позволит сделать уборку урожая более экономичной и экологичной.