Освоение новых видов техники

10.01.2014

Освоение новых видов техники

Одной из основных задач производственного объединения «Гомсельмаш» было и остается стремление выдать потребителям надежную и востребованную технику за счет модернизации серийно выпускаемых машин и освоения новых видов техники. Работа в этих направлениях на предприятии ведется постоянно.

В прошедшем году был проведен ряд испытаний высокопроизводительных самоходных зерноуборочных комбайнов КЗС-1420 и КЗС-1624. Машины имеют увеличенные ширину жатки, мощность двигателя, объём зернового бункера и ширину молотильного аппарата, отличаются принципиально меньшей удельной энергоемкостью техпроцесса уборки и расходом топлива. Планируется производство уже хорошо известных и положительно зарекомендовавших себя у аграриев различных стран и регионов самоходных зерноуборочных комбайнов КЗС-812 с измененной схемой измельчения соломы посредством копнителя.

В 2014 году начнется производство самоходного зерноуборочного комбайна КЗС-5 с меньшей производительностью, мощностью двигателя и объемом бункера, разработанного специально для сельхозпредприятий с малоурожайными и небольшими по площади полями.

Работа по модернизации непрерывно ведется и в направлении кормоуборочной техники. В 2013 году была произведена и поставлена в белорусские хозяйства первая партия мощного высокопроизводительного самоходного кормоуборочного комплекса КВК-8060 - машины нового поколения, созданной специалистами ПО «Гомсельмаш» на основе многолетнего опыта производства самоходных кормоуборочных машин и современных технологий заготовки кормов.

В текущем году будет поставлена первая опытн-промышленная партия самоходных косилок КС-200, обладающих высокой энергонасыщенностью и скоростным режущим аппаратом, позволяющих эффективно решать задачи раздельной уборки различных культур. Также будут завершены работы по постановке на производство самоходного свеклоуборочного комбайна СКС-624.

ПО «Гомсельмаш» стремиться своевременно реагировать и максимально удовлетворять возникающие потребности и пожелания аграриев, обеспечивать их надежной и качественной техникой, которая бы становилась настоящим помощником сельхозтоваропроизводителям в решении их основных насущных задач и процветания их бизнеса.