Новый кормоуборочный комбайн на гусеничном ходу

13.02.2014

Новый кормоуборочный комбайн на гусеничном ходу

Производственным объединением «Гомсельмаш» разработан новый кормоуборочный комбайн на гусеничном ходу специально для Амурской области Российской Федерации. Особенностью уборки зерновых и заготовки кормов в Амурской области является увлажненная почва, на которой может работать только техника, оснащенная специальной гусеницей.

Техника на гусеничном ходу для уборки зерновых культур уже несколько лет успешно производится и поставляется в различные регионы России, а теперь разрабатывается и кормоуборочная техника, которая поможет Амурской области развивать молочное животноводство.

В настоящее время в научно-техническом центре комбайностроения ПО «Гомсельмаш» собран первый экспериментальный образец кормоуборочного комбайна, оснащенный резиновыми гусеницами. В ближайшее время новая техника будет проходить испытания, а в начале лета планируется отправить первую партию комбайнов потребителям в Амурскую область.