13.02.2014

Новый кормоуборочный комбайн на гусеничном ходу

Производственным объединением «Гомсельмаш» разработан новый кормоуборочный комбайн на гусеничном ходу специально для Амурской области Российской Федерации. Особенностью уборки зерновых и заготовки кормов в Амурской области является увлажненная почва, на которой может работать только техника, оснащенная специальной гусеницей.

Техника на гусеничном ходу для уборки зерновых культур уже несколько лет успешно производится и поставляется в различные регионы России, а теперь разрабатывается и кормоуборочная техника, которая поможет Амурской области развивать молочное животноводство.

В настоящее время в научно-техническом центре комбайностроения ПО «Гомсельмаш» собран первый экспериментальный образец кормоуборочного комбайна, оснащенный резиновыми гусеницами. В ближайшее время новая техника будет проходить испытания, а в начале лета планируется отправить первую партию комбайнов потребителям в Амурскую область.