НОВОЕ СОВМЕСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ: ДОГОВОР ПОДПИСАН

19.05.2015

НОВОЕ СОВМЕСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ: ДОГОВОР ПОДПИСАН

ОАО «Гомсельмаш» и ООО «Промышленная корпорация «Цзуншен» (КНР) заключили договор о создании совместного предприятия с китайским и иностранным капиталом.

Подписание договора состоялось в ходе белорусско-китайского межрегионального бизнес-форума, прошедшего в Минске в рамках государственного визита в Республику Беларусь Председателя КНР Си Цзиньпина. В работе форума и подписании документов принял участие генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Камко.

В Харбине, административном центре китайской провинции Хэйлунцзян, уже несколько лет работает совместное предприятие, производящее различные модификации початкоуборочных комбайнов с использованием машинокомплектов Гомсельмаша и китайских комплектующих изделий. Как считают специалисты Гомсельмаша, продукцией нового  совместного белорусско-китайского предприятия может стать такая техника, как картофелеуборочный комбайн для работы на тяжелых глинистых почвах и зерноуборочный комбайн для уборки кукурузы на зерно.