16.10.2015

НОВИНКИ 2015 ГОДА: НАВЕСНЫЕ ВАЛКОВЫЕ ЖАТКИ

Специалистами ОАО «Гомельский завод литья и нормалей», входящего в состав холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ», в 2015 году разработаны навесные валковые жатки шириной захвата 7,0 и 9,2 м как для использования с универсальными энергосредствами, так и для работы с зерноуборочными комбайнами ПАЛЕССЕ.

ОАО «ГЗЛиН» производит весь ассортимент адаптеров для зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов ПАЛЕССЕ, а также прицепные, полуприцепные и навесные сельхозмашины. В их числе – прицепные валковые жатки транспортерного типа, используемые с тракторами. Развивая это направление, завод создал конструкции, провел испытания и начал производство валковых жаток с фронтально-навесной схемой агрегатирования.

Жатки валковые зерновые ЖВЗ-7У и ЖВЗ-9У агрегатируются с универсальными энергосредствами УЭС-2-250А, УЭС-2-280А и их модификациями. Жатки используются для скашивания и укладки в валок стеблей зерновых, крупяных культур и рапса при раздельном способе уборки, а также для кошения трав с укладкой в валок.

Жатки валковые зерновые ЖВЗ-9К и ЖВЗ-9К-1 агрегатируются с зерноуборочными комбайнами ПАЛЕССЕ GS812 и ПАЛЕССЕ GS12. Жатки используются для скашивания и укладки в валок стеблей зерновых, крупяных культур и рапса при раздельном способе уборки.

Создание нового вида навесных адаптеров позволяет увеличить сезонную загрузку универсальных энергосредств и зерноуборочных комбайнов, повысить экономическую эффективность их использования и сократить сроки окупаемости.

Подробнее ознакомиться с продукцией можно здесь