16.01.2015

Новая компьютерная игра «Мир комбайнов» («World of Harvesters»)

Ученик десятого класса 27-й Гомельской школы и воспитанник Гомельского дворца творчества детей и молодёжи Антон Костерев придумал компьютерную игру, в которой главные герои – комбайны «Палессе», выпускаемые ОАО «Гомсельмаш».

Мир КомбайновСобытия в игре разворачиваются на зерновых и свекольных полях. Задача комбайнов «Палессе» зарабатывать очки путем уборки урожая и пополнения запасов топлива. В борьбе за урожай в качестве противников выступают деревья, ядовитые грибы и полевые жуки, которые мешают комбайнам собирать урожай.

Антон создал игру за полгода. На протяжении этого времени автор с интересом посещал ОАО «Гомсельмаш»: фотографировал комбайны, изучал тонкости технологии возделывания зерновых культур и записывал звук моторов. В организации молодому программисту охотно пошли навстречу.Игра Мир Комбайнов

Работу гомельского школьника уже оценили специалисты. На республиканском конкурсе патриотической компьютерной игры «Мир комбайнов» занял второе место.

Новую игру можно скачать в Интернете. Сам автор говорит, что работает над новыми версиями игры, в которых вместе с новыми комбайнами появятся и люди, которые будут ими управлять. Конечный вариант своего творения Антон Костерев собирается подарить музею ОАО "Гомсельмаш".