11.12.2014

На выставке в Ташкенте

Холдинг «ГОМСЕЛЬМАШ» принял участие в 10-й Международной агропромышленной выставке UZAGROEXPO-2014 в Ташкенте.

Как отмечается в официальном пресс-релизе, сельское хозяйство является одним из приоритетных и значимых направлений Республики Узбекистан. Широкомасштабные реформы в аграрной сфере, налаживание и всесторонняя поддержка фермерского движения служат важным фактором формирования нового класса собственников на селе, увеличения объемов производства и повышения качества сельскохозяйственной продукции.УзАгроЭкспо-2014

В этой связи, подчеркивается в пресс-релизе, особую актуальность приобретает проведение выставок UZAGROEXPO-2014 и UZPRODEXPO-2014, которые являются одними из крупнейших ежегодных событий в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности.

В нынешнем году раздел «Сельскохозяйственная техника» на выставке UZAGROEXPO включал 36 подразделов по видам сельскохозяйственных машин и оборудования, которые были представлены производителями пяти стран Евросоюза, России, Беларуси, Украины, Турции, Узбекистана и Израиля. Представителями «Гомсельмаша» заключен контракт на поставку кормоуборочной техники, изучены перспективы дальнейшего продвижения продукции на рынок Узбекистана. В качестве самостоятельного экспонента на выставке был представлен входящий в состав холдинга Гомельский завод литья и нормалей, который, кроме производства в крупных объемах литья, метизов и адаптеров к комбайнам, является также производителем сельхозмашин.