МОЛОДОЙ КОМБАЙНЕР РАБОТАЕТ В ПОЛЕ НА ПАЛЕССЕ GS812 ВМЕСТЕ С ОТЦОМ

11.09.2020

МОЛОДОЙ КОМБАЙНЕР РАБОТАЕТ В ПОЛЕ НА ПАЛЕССЕ GS812 ВМЕСТЕ С ОТЦОМ

Как молодой специалист помогает побить исторический рекорд сбора урожая? В Чувашской Республике идёт самый разгар уборки озимых и яровых культур.

Особое место среди трудящихся в поле всегда занимали комбайнеры. Кирилл Арланов окончил факультет энергетики и электротехники одного из ведущих вузов Чувашии. Сразу же после окончания он приехал работать комбайнером в родную деревню Старое Ахпердино в Батыревском районе. Сейчас Кириллу 21 год, но он уже собирает сотни тонн урожая с полей родного района, работая за рулем с раннего утра и до поздней ночи.

Кирилл – потомственный комбайнер. В поле он работает не один, а вместе со своим отцом Геннадием. Они убирают пшеницу и ячмень на полях агрофирмы «Корма».

«На комбайне с отцом я катался с трех лет. После 7 класса уже работал с ним в роли помощника. Сейчас мне 21, я сам комбайнер, работаю на ПАЛЕССЕ GS812. Начинается мой день обычно с техобслуживания комбайна: смазки, продувки фильтров, других мелких ремонтов. На комбайне GS812 намолотил порядка 900 тонн. Чтобы собрать большой урожай, нужны терпеливость, трудолюбие, неторопливость и умение регулировать работу комбайна», – говорит Кирилл.

В этом году владельцы чувашских сельхозпредприятий планируют побить исторический рекорд сбора урожая, который не обновлялся с 1992 года. Тогда аграрии собрали более 1 миллион тонн зернобобовых культур. По состоянию на 7 сентября, в нынешнем году было собрано уже 836 тысяч тонн зерна. Немалый вклад в общий каравай Чувашской Республики внесли комбайны «Гомсельмаша», которых в регионе насчитывается более 250 единиц.