22.04.2016

МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КАЗАХСТАНА ПОСЕТИЛ АО «АГРОМАШХОЛДИНГ»

Министр сельского хозяйства Республики Казахстан Асылжан Мамытбеков в рамках рабочего визита в Костанае посетил совместное казахстанско-белорусское производство АО «АгромашХолдинг».

Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков и председатель совета директоров АО "АгромашХолдинг" Дин КимПредседатель совета директоров АО «АгромашХолдинг» Дин Ким ознакомил А.Мамытбекова с процессом производства комбайнов, продемонстрировал линейку выпускаемой продукции, а также рассказал о перспективах развития производства сельскохозяйственной техники.

«В прошлом году с конвейера завода сошло порядка 230 единиц комбайнов, в 2016 году компания намерена выпустить 310 штук, - сообщил министру Дин Ким. - Вообще с начала сотрудничества с ОАО «Гомсельмаш» костанайский завод произвел и реализовал более 2000 комбайнов. Доля рынка продаж в Казахстане более 40 %»

На АО "АгромашХолдинг"С 2005 года «АгромашХолдинг» совместно с «Гомсельмаш» выпускает линейку сельскохозяйственной техники, которая показала наибольшую эффективность и конкурентоспособность в условиях казахстанского рынка.

Для реализации сельскохозяйственной техники «АгромашХолдинг» создал развитую в Казахстане сеть сервисных центров: 8 филиалов в основных зерносеющих регионах и 11 представительств на территории Республики Казахстан.