26.01.2015

Министр промышленности РБ Виталий Вовк посетил ОАО «Гомсельмаш»

Первым пунктом в программе его первого визита на «Гомсельмаш» значилось посещение постоянно действующей выставки сельскохозяйственной техники. Министра сопровождала делегация руководителей предприятия во главе с генеральным директором Александром Камко, а также директор ОАО «НТЦК» Олег Рехлицкий.

Министр промышленности посетил ОАО "Гомсельмаш"Подолгу останавливаясь у каждого вида сельхозтехники, Виталий Михайлович подробно расспрашивал о её преимуществах по сравнению с аналогичной техникой, выпускаемой конкурентами, происхождении комплектующих, планах на будущее по усовершенствованию. Интересовали министра и вопросы обучения механизаторов работе на комбайнах «Палессе», экспортные планы, работа. На каждый из них он получил исчерпывающие ответы.

После посещения выставки Виталий Вовк ознакомился с процессом производства сельхозтехники. Он побывал в первом механосборочном корпусе и других производственных объектах, провел рабочее совещание с руководителями и главными специалистами.