10.11.2016

10-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ СЕРИИ КОМБАЙНОВ «ПАЛЕССЕ GS12»

Ровно 10 лет назад, 10 ноября 2006 года, был подписан протокол предварительных испытаний нового зерноуборочного комбайна КЗС-1218 «ПОЛЕСЬЕ-1218». Испытания были проведены Центрально-Черноземной машиноиспытательной станцией в Курской области на уборке озимой пшеницы.

КЗС-1218 Юбилей 10 лет PALESSE GS12 образца 2006 года

Протокол подтвердил: «дебют» созданного впервые в СНГ конструкторами «Гомсельмаша» комбайна 6-го класса прошел успешно. Показанные комбайном в ходе; испытаний значения таких основополагающих параметров, как пропускная способность (12,74 кг/с) и производительность (18,56 т/ч) соответствовали требованиям технического задания: не менее 12 кг/с и не менее 18т/ч. При этом показатели потерь зерна, дробления и сорной примеси не превышали нормативных значений.

Комбайн, ставший в дальнейшем одним из самых востребованных в своем классе, был создан в кратчайшие сроки:  в 2005 году первый опытный образец прошел заводские испытания, в 2006-м комбайны испытывались на МИС Беларуси и России, были сертифицированы в Евросоюзе (Чехия). Одновременно проводились хозяйственные испытания этих машин в белорусских  и российских сельхозпредприятиях.

PALESSE GS12

В последние месяцы 2006 года уже изготавливались первые промышленные партии комбайнов КЗС-1218, а в 2007-м «Гомсельмаш» начал их поставки в Беларусь и в 20 регионов России. В последующие годы комбайны этой серии, получившей в конце 2007 года наименование «ПАЛЕССЕ GS12», вышли и на рынки других европейских и азиатских стран.