20.11.2014

Комбайны "Палессе" заняли призовые места на Дажынках-2014

14 ноября Буда-Кошелево стало столицей областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2014». Встречала его Гомельщина с особым праздничным настроем — в этом году области удалось получить небывалый урожай зерна — 1,3 миллиона тонн (без учета кукурузы). Это на треть больше, чем в прошлом году.

дожинкиГлавным помощником механизаторов в этом году стала техника «Гомсельмаш», что подтверждают и результаты районного трудового соревнования за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур в Гомельской области. Так, 1 место занял экипаж комбайна КЗС-1218 «Палессе» в составе старшего комбайнера Ахременко Михаила Ивановича и комбайнера Бондаренко Николая Евгеньевича, которые намолотили 3420 тонн зерна. 2-е место — экипаж комбайна КЗС-10К «Палессе» в составе старшего комбайнера Дробышевского Юрия Анатольевича и комбайнера Климовича Сергея Борисовича, которые намолотили 3375 тонн зерна. 3-е место — экипаж комбайна КЗС-1218 «Палессе» в составе старшего комбайнера Винокурова Николая Васильевича и комбайнера Борисова Николая Владимировича, которые намолотили 3192 тонны зерна.

Зерноуборочная техника «Палессе» по оценкам механизаторов имеет ряд неоспоримых преимуществ: двухбарабанные комбайны КЗС-1218 с пропускной способностью по хлебной массе 12 кг/с и КЗС-10К (10 кг/с), оснащенные однобарабанной схемой обмолота, идеально адаптированы под нестабильные погодные условия Беларуси и уверенно справляются с уборкой полеглых, влажных и засоренных хлебов

Коллектив Холдинга «Гомсельмаш» поздравляет победителей и желает успехов в работе!