31.05.2016

ХОЛДИНГ «ГОМСЕЛЬМАШ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В 10 ЮБИЛЕЙНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА «CASPIAN AGRO», Г.БАКУ, АЗЕРБАЙДЖАН

На крупнейшем агропромышленном форуме Азербайджана, прошедшем в мае текущего года посетителям были продемонстрированы перспективные для региона модели техники производства холдинга «Гомсельмаш».

Caspian AgroХлопкоуборочная машина ХМП-1,8, зерноуборочный комбайн КЗС-575 и прицепная косилка-плющилка КИН-Ф-1500 были выставлены на открытой рекламной площадке предприятия среди многочисленных образцов сельскохозяйственной техники ведущих мировых производителей.

Особое внимание заслужила хлопкоуборочная машина ХМП-1,8, которая вызвала неподдельный интерес среди руководства аграрной политики Азербайджана и простых фермеров. Это, в первую очередь, связано с наращиванием объемов возделывания хлопка в Азербайджанской Республике и ускоренной механизацией процесса уборки.

Посетивший белорусскую экспозицию Президент Азербайджана Ильхам Алиев особо отметил важность развития сотрудничества двух стран в вопросе поставок хлопкоуборочных машин в регион и получил заверения Министра сельского хозяйства страны о готовящейся закупке в 2016 году первой партии гомельских хлопковых машин.

Предыдущая статья:

ВСТРЕТИМСЯ НА «БЕЛАГРО»