Хлопкоуборочная техника – приоритетное направление для вхождения холдинга «Гомсельмаш» на рынки среднеазиатских государств.

20.12.2015

Хлопкоуборочная машина ХМП-1,8, новинка холдинга «Гомсельмаш», вызвала неподдельный интерес и внимание туркменских потребителей на состоявшихся в ноябре и декабре в туркменской столице международной выставке-ярмарке хлопковой продукции Туркменистана и национальной выставке-ярмарке белорусских товаров.

Стенд компании посетили члены правительства Туркменистана и многочисленные фермеры региона.

Гомельская хлопкоуборочная машина, по мнению туркменских специалистов хлопковой отрасли, удачно сочетает в себе такие конкурентные преимущества как простота, надежность конструкции, качество изготовления и привлекательная цена. Положительная оценка качества и надежности белорусской техники была сделана в ходе предварительной показательной работы ХМП-1,8 в Туркменистане под пристальным взглядом специалистов Министерства сельского хозяйства страны.

В 2016 году техника продолжит показательную работу на туркменских полях наряду с другими гомсельмашевскими машинами (зерноуборочным комбайном КЗС-812, комплексом для заготовки кормов К-Г-6 и картофелеуборочным комбайном ПКК-2-05). А к сезону 2016 года в дружественную страну готовится к отгрузке крупная партия хлопкоуборочных машин производства холдинга «Гомсельмаш».

Следующая статья:

С Рождеством и Новым годом!