ИТОГИ ГОДА ПОДВЕЛИ НА ДОЖИНКАХ В БРАГИНЕ

27.11.2018

ИТОГИ ГОДА ПОДВЕЛИ НА ДОЖИНКАХ В БРАГИНЕ

Брагин принял лучших работников села со всей Гомельщины. Здесь подвели итоги сельскохозяйственного года. Областные «Дожинки-2018» на Полесской земле собрали сотни аграриев.

Итогом нынешней уборочной кампании Гомельской области стал урожай практически в миллион тонн. И это несмотря на то, что по климатическим условиям этот сельскохозяйственный год для аграриев нашего региона оказался не самым удачным. По большинству культур урожай собрали меньше прошлогоднего, но это не преуменьшает заслуг работников сельскохозяйственных предприятий. Лучшие из лучших в субботу вышли на сцену Брагинского районного Дома культуры, чтобы получить награды.

Среди комбайнеров зерноуборочных комбайнов 3 место занял отряд Александра Панкова и Дениса Филипова из РДСУП «Белоруснефть-Особино» на комбайне ПАЛЕССЕ GS12, убрав 760 га и намолотив 1673 тонны.

Все победители среди молодёжных экипажей работали на комбайнах ПАЛЕССЕ GS12:

• 1 место – Сергей Корпенко и Андрей Кульманский, ОАО «Тихиничи» (убрано 582 га, намолот – 1351 тонна).
  • 2 место – Тимофей Кротов и Сергей Кечко, КСУП «Фрунзе-Агро» (убрано 475 га, намолот – 1263 тонны).
  • 3 место – Николай Кравец, КСУП «Судково» (убрано 735 га, намолот – 1240 тонн).

На кормоуборочных комбайнах ПАЛЕССЕ FS80 лидерами стали:

• 1 место – Игорь Короткевич, КСУП «Совхоз «Кормянский» (во время уборочной работал на нескольких комбайнах, выработка – 25 000 тонн).
  • 2 место – Виктор Шваб, КСУП «Совхоз «Коммунист» (выработка – 23 800 тонн).
  • 3 место – Василий Шкурко, ОАО «Калининский» (выработка – 23 300 тонн).

«Гомсельмаш» также не остался в стороне  и вручил комбайнеру Виктору Швабу стиральную машину. А трактористу-машинисту СПК «Дружба-Автюки» Калинковичского района Николаю Дулубу, проработавшему 27 лет на кормоуборочном комбайне КСК-100 вручили холодильник.