21.03.2017

«ГОМСЕЛЬМАШ» УСПЕШНО ПРОВЁЛ ИСПЫТАНИЯ ХМП В КАМЕРУНЕ

ХМП-1.8Холдинг «Гомсельмаш» успешно провёл испытания хлопкоуборочной техники в Камеруне. Речь идёт о первой опытной партии хлопкоуборочных комбайнов ХМП-1,8, которая была поставлена в начале текущего года в африканскую страну. В феврале туда вылетала группа специалистов завода, которая выполнила все необходимые операции по наладке комбайнов, а также протестировала их в работе.

«По результатам испытаний белорусским комбайнам дана очень высокая оценка. В настоящее время ХМП-1,8 продолжают работать на уборке хлопка в Камеруне уже без нашего присутствия», – сказал начальник управления продаж в дальнее зарубежье ОАО «Гомсельмаш» Юрий Рафеев.

Также был проведен специальный семинар с демонстрацией возможностей машины для потенциальных дилеров из соседних стран Западной Африки, где имеются большие плантации хлопчатника, в том числе из Мали, Кот-д'Ивуара, Того, Бенина.

Успешные испытания стали основой для проведения переговоров об организации поставок хлопкоуборочных комбайнов в Камерун на постоянной основе. «Предварительные договоренности свидетельствуют о том, что холдинг «Гомсельмаш» может существенно нарастить своё присутствие в этом регионе», – отметил начальник управления.

Техника уже проходила испытания на полях среднеазиатских стран. Машина снабжена кустоподъёмниками, которые обеспечивают наилучший срез кустов хлопчатника и подают их в хлопкоуборочный аппарат, где и происходит отделение хлопка от кустов и его накопление в бункере. Возможности комбайна полностью адаптированы под технологию выращивания хлопчатника в тропической Африке.