24.02.2016

ГОМСЕЛЬМАШ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ ШИРОКИЙ РЯД НОВОЙ ТЕХНИКИ

Холдинг «ГОМСЕЛЬМАШ» принял участие в республиканском семинаре-совещании по вопросам подготовки сельскохозяйственной техники к весенним полевым работам 2016 года. Совещание было проведено Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь на базе ряда промышленных, агроснабженческих и сельскохозяйственных предприятий Гомельской области.

На территории ОАО «Гомельоблагросервис» участники совещания смогли увидеть и оценить широкий ряд сельскохозяйственной техники, производимой холдингом «Гомсельмаш», в том числе – и новинки, предназначенные как для АПК Беларуси, так и для других рынков.

Среди новых машин следует отметить зерноуборочный комбайн серии ПАЛЕССЕ GS12, исполнение которого имеет обозначение КЗС-1218А1-02, и самоходный 6-рядковый початкоуборочный комбайн КП-6.

Новинки кормоуборочной техники «ПАЛЕССЕ» были представлены самоходным кормоуборочным комбайном КВК-6025 и самоходной косилкой КС-100. Интерес специалистов вызвал новый полуприцепной картофелеуборочный комбайн КПБ-260-2 с боковым подкопом гребней, а также навесные валковые жатки, которые могут использоваться в качестве нового адаптера для универсальных энергосредств.