«ГОМСЕЛЬМАШ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РАБОЧЕЙ ВСТРЕЧЕ ПО СОТРУДНИЧЕСТВУ БЕЛАРУСИ И БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

02.12.2020

1 декабря с визитом в Брянскую область прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко.

В ходе своего визита Владимир Семашко посетил «Брянсксельмаш», где ознакомился с процессом производства сельскохозяйственной техники, выпускаемой продукцией, а затем состоялось заседание совместной рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Брянской области.

От ОАО «Гомсельмаш» в рабочей встрече принял участие первый заместитель генерального директора – директор по реализации и развитию Виктор Славашевич.

За 20 лет установлены прочные деловые контакты, работают совместные предприятия. Брянская область входит в десятку регионов России, у которых самый большой товарооборот с Республикой Беларусь, – напомнил губернатор Брянской области Александр Богомаз, открывая заседание.

Владимир Семашко подчеркнул, что Россия была, есть и будет главным партнёром Беларуси:

Это огромная страна с огромным рынком, поэтому мы всегда уделяли сотрудничеству большое внимание. И эффективность работы с регионами доказана. Мы обсудили многие пункты протокола, и можно видеть, что мы вышли из одного государства и во многом дополняем друг друга. И наше сотрудничество будет на пользу и области, и республике. Так всегда было и будет в перспективе.

Посол отметил, что Брянская область за последние пять-шесть лет вышла на немыслимые показатели темпа роста в разных сферах, например, выросло производство зерна. Владимир Семашко особо подчеркнул, что регион производит больше картофеля, чем вся Беларусь. И такие достижения не только в сфере сельского хозяйства.

После уточнения всех вопросов, возникших в ходе заседания, обеими сторонами будет подписан протокол.

«Брянсксельмаш» является успешным проектом интеграции взаимодействия двух стран Беларуси и России. «Гомсельмаш» начал совместное производство с «Брянсксельмашем» ещё в 2005 году. А с 2016 года «Брянсксельмаш» начал выпускать продукцию под новой торговой маркой «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ». На сегодняшний день предприятие производит 7 моделей комбайнов, которые прошли испытания на машиноиспытательных станциях, рекомендованы к производству и имеют все необходимые сертификаты.