«ГОМСЕЛЬМАШ» ПРИНЯЛ ЭСТАФЕТУ «ПЛАМЯ МИРА»

07.06.2019

«ГОМСЕЛЬМАШ» ПРИНЯЛ ЭСТАФЕТУ «ПЛАМЯ МИРА»

Огонь II Европейских игр продолжает своё путешествие по Беларуси. Во второй день пребывания в Гомеле, 6 июня, «Пламя мира» побывало на «Гомсельмаше», где эстафета прошла особенно зрелищно.

Приветствуя главный символ II Европейских игр, заместитель генерального директора по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам ОАО «Гомсельмаш» Александр Конопацкий выразил уверенность, что медальный урожай белорусской сборной на спортивных аренах будет достаточно весомым. «А мы со своей стороны будем делать всё возможное, чтобы вовремя и качественно был собран урожай на полях республики», – сказал он.

Почётный факелоносец, художественный руководитель заслуженного любительского коллектива Беларуси цирка имени Валерия Абеля, обладатель медали имени Франциска Скорины Татьяна Абель с «Пламенем мира» поднялась на борт суперкомбайна ПАЛЕССЕ GS2124. Осветил факел и огромное пространство сборочно-сдаточного цеха «Гомсельмаша».

Далее огонь примут в Жлобине, национальном парке «Припятский», Турове, Мозыре. Всего «Пламя мира» пронесут через 55 населённых пунктов на территории 8 стран – Италии, Словакии, Словении, Венгрии, Австрии, Чехии, Польши и Беларуси, протяжённость маршрута составит 7700 километров.