08.04.2016

«ГОМСЕЛЬМАШ» ПРЕДСТАВИЛ СВОИ КОМБАЙНЫ ПРЕЗИДЕНТУ

Холдинг «ГОМСЕЛЬМАШ» представил свои комбайны на выставке продукции ведущих белорусских машиностроительных компаний, организованной на Минском автомобильном заводе 7 апреля в связи с посещением МАЗа Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Главе государства подробно доложили о результатах финансово-хозяйственной деятельности холдинга «БелавтоМАЗ» и перспективах его развития, в том числе – и в плане диверсификации рынков сбыта. Касаясь этой темы, белорусский лидер подчеркнул, что любые финансовые ресурсы, в особенности кредитные, предприятия смогут получить только после тщательного просчёта потенциальных рынков сбыта готовой продукции.

Во время посещения МАЗа речь шла не только о развитии данного предприятия. Был устроен своего рода смотр продукции основных предприятий отечественного машиностроения. О перспективных планах и разработках Президенту доложили руководители БелАЗа, «Амкодора», «Гомсельмаша», МТЗ, «БелДжи».

Гениральный директор холдинга "ГОМСЕЛЬМАШ" А.И.Камко демонстрирует президенту Беларуси А.Г.Лукащенко новую технику "Гомсельмаш"Генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Камко представил главе государства комбайны, перспективные как с точки зрения продвижения на новые рынки, так и в плане наращивания присутствия «Гомсельмаша» в ещё неосвоенных секторах традиционных рынков.

Так, была представлена новинка в серии зерноуборочных комбайнов ПАЛЕССЕ GS12 – комбайн КЗС-1218А-1-02. Машина современного технического уровня создана с максимальным учётом результатов широкого мониторинга удовлетворённости покупателей, в течение ряда лет приобретавших для своих хозяйств комбайны популярной серии.

Наряду с новым флагманом серии ПАЛЕССЕ GS12, вниманию Президента был предложен комбайн экономкласса ПАЛЕССЕ GS575, рассчитанный на применение в фермерских хозяйствах с небольшими посевными площадями и ограниченным бюджетом. Как заметил Александр Лукашенко, этот комбайн можно использовать и для уборки урожая зерновых в личных подсобных хозяйствах.

На экспозиции «Гомсельмаша» был также показан новый кормоуборочный комбайн ПАЛЕССЕ FS6025, комплектация которого приведена в соответствие с требованиями китайского рынка для сборки на совместном предприятии в КНР.