25.11.2016

ГОМСЕЛЬМАШ «ОТКРЫВАЕТ» НОВЫЕ СТРАНЫ

Холдинг "Гомсельмаш" отправил первую партию хлопкоуборочных комбайнов ХМП-1,8 в Камерун. Машины прибудут в страну назначения примерно через месяц.

«К этому моменту в Камерун выедут наши специалисты, чтобы подготовить технику к работе, а также принять участие в её испытании», – отмечает первый заместитель директора департамента региональных продаж Игорь Короткевич.

Хлопкоуборочный комбайн ХМП-1,8

Выйти на рынок тропической Африки удалось при содействии французского партнера "Гомсельмаш" –  компании SAS Podia. Бизнесмены этой страны исторически имеют хорошие деловые связи со странами Африки.

Необходимые договоренности были заключены во время визита в Гомель представителей SAS Podia и крупного холдинга по переработке хлопка Geocoton. Гости высоко оценили простоту и одновременную надежность конструкции хлопкоуборочной машины, созданной на белорусском предприятии.

«В Камеруне достаточно большие площади заняты хлопком. Однако его уборка в основном осуществляется вручную. Наш комбайн специально создан под используемую здесь технологию возделывания хлопчатника, поэтому позволит многократно повысить производительность труда», - отмечает Игорь Короткевич.

Начальный этап сотрудничества предусматривает детальные испытания комбайна ХМП-1,8 в условиях влажного и горячего климата. Кроме того, запланирован специальный семинар с демонстрацией возможностей машины для потенциальных дилеров из соседних стран Западной Африки, где имеются большие плантации хлопчатника, в том числе из Мали, Кот-д'Ивуара, Того, Бенина.