04.10.2017

«ГОМСЕЛЬМАШ» ОТКРЫВАЕТ ДИЛЕРСКИЙ ЦЕНТР В ХЕРСОНЕ

Холдинг «ГОМСЕЛЬМАШ» и ООО НПП «Херсонский машиностроительный завод» подписали дилерский договор на реализацию в Украине сельскохозяйственной техники ПАЛЕССЕ.

Документ был подписан во время Х Международного инвестиционного форума «Таврические горизонты: сотрудничество, инвестиции экономическое развитие», который проходил в Новой Каховке Херсонской области. В его работе принимала участие делегация Гомельской области во главе с председателем облисполкома Владимиром Дворником.

Холдингу «ГОМСЕЛЬМАШ» интересно развивать  сотрудничество как в направлении продолжения поставок готовой продукции, так и в создании в Херсоне сборочного производства с высокой долей локализации при производстве зерноуборочных комбайнов. Именно эти вопросы будут решаться в ходе реализации подписанного дилерского договора. Первые поставки комбайнов ПАЛЕССЕ будут осуществлены до конца текущего года.

В настоящее время в Украине парк комбайнов ПАЛЕССЕ насчитывает 1978 машин. В частности, на полях Херсонской области работают 29 белорусских комбайнов. По оценкам специалистов, общая потребность страны-соседки в зерноуборочной и кормоуборочной технике на ближайшие годы составляет не менее 500 комбайнов.

Предыдущая статья:

«ГОМСЕЛЬМАШ» НА «AGROEXPO-2017»