26.08.2015

ГОМСЕЛЬМАШ НА ВЫСТАВКЕ В ПЕНЗЕ

Мировые новинки сельхозтехники представили на выставке «ПензаАгроТех» в Каменском районе Пензенской области. Местным сельхозпроизводителям она дала возможность познакомиться с машинами и агрегатами, которые помогут повысить урожайность и снизить затраты.

ПензАгроТехВ Пензенскую область приехали более 20 дилеров. На выставке представили российские, белорусские, американские и европейские марки.

«В Пензе происходит прорыв в производстве различных культур — масличных, зерновых, овощных. Поэтому очень важно, чтобы эта техника была представлена на таких выставках», — подчеркнул депутат Государственной Думы ФС РФ Игорь Руденский.

Самой зрелищной частью выставки стала демонстрация техники в поле. Причем за штурвал комбайна мог сесть любой желающий и лично убедиться в работоспособности техники, а главное — решить, нужна ли она в хозяйстве.

Пензаагротех-2015Центральным же событием мероприятия стало подписание протокола о намерениях по взаимному сотрудничеству между региональным Минсельхозом и заводом «Гомсельмаш» — одним из ведущих производителей сельскохозяйственной техники на постсоветском пространстве. Кроме того, на следующий март намечена поездка пензенской делегации в Гомель.

«Наше сотрудничество наиболее плотно сложилось с 2011 года. На сегодняшний день около 50% сельхозмашин — зерноуборочной техники — ходит под брендом «Полесье», — отметил заместитель гендиректора по «Гомсельмаш» Игорь Дубров. Сама выставка «ПензаАгроТех» — новая возможность для сельхозпроизводителей повысить и уровень своих знаний, и уровень технической оснащенности хозяйств.

Материалы подготовлены по материалам Пензенской телерадиокомпании «Россия 1 Пенза»