14.06.2017

«ГОМСЕЛЬМАШ» И ИНДИЯ СОЗДАЮТ СОВМЕСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Холдинг «ГОМСЕЛЬМАШ» и компания DVR Infratech создают совместное предприятие в индийском штате Раджастан.

На прошлой неделе в Индии был подписан Меморандум об объединении, а в ближайшее время совместное белорусско-индийское предприятия будет зарегистрировано под названием «Гомсельмаш-Индия».

Подписание договораНа фото справа налево: Посол Республики Беларусь в Индии В.А. Прима, заместитель директора департамента региональных продаж ОАО «Гомсельмаш» Ю.Н. Рафеев, управляющий директор DVR Infratech Д.С. Рана, Первый секретарь посольства Республики Беларусь в Индии П.А. Скойбеда, начальник бюро юридического управления ОАО «Гомсельмаш» А.А. Харьков.

«В Индии, как правило, для сельскохозяйственных нужд обрабатываются небольшие участки, на которых мощная техника просто не нужна. Поэтому зерноуборочный комбайн КЗС-575 «ПАЛЕССЕ GS575» как нельзя лучше подходит для полей этой восточной страны. Стоит отметить, что уже этим летом ПАЛЕССЕ GS575 впервые отправится в Индию» – сообщил Юрий Рафеев.

Подписание договора

По оценкам специалистов, ежегодная потребность Индии в новых комбайнах составляет 4000 единиц. Так что у совместного белорусско-индийское предприятия есть хорошие перспективы и потенциал для роста.

В настоящее время совместное предприятие находится на этапе регистрации, но уже в следующем году созданное с нуля производство начнёт выпуск сельскохозяйственной техники.

Строительная площадка

Сейчас так выглядит площадка для будущего предприятия «Гомсельмаш-Индия».