02.11.2016

«ГОМСЕЛЬМАШ» И «АГРОМАШХОЛДИНГ» ДОГОВОРЯТСЯ О ПОСТАВКЕ КОМБАЙНОВ НА ФОРУМЕ «ERTYS INVEST-2016»

ERTYS INVESTСегодня в городе Павлодар (Республика Казахстан) проходит III Международный инвестиционный форум «ERTYS INVEST-2016». В Павлодаре в составе делегации Гомельской области также находится ОАО «Гомсельмаш», который занимает основные экспортные позиции среди предприятий Республики Беларусь.

На встрече с предпринимателями региона представители белорусской делегации сообщили, что во время визита планируется подписание шести соглашений, основным из которых является меморандум между белорусским ОАО «Гомсельмаш» и павлодарским предприятием «Агромашхолдинг» по поставке машин, оборудования и комбайнов для их дальнейшей сборки в Казахстане

«Учитывая существующий потенциал и инвестиционные возможности, мы уверены, что меморандум станет стимулом в укреплении торгово-экономических связей Беларуси и Казахстана и, в целом, способствует повышению эффективности взаимного бизнес-сотрудничества», – отметил директор областной Палаты предпринимателей Серик Байсеитов.