02.11.2015

Жизнь выставила две пятерки специализированной спортивной школе

30 октября во Дворце культуры ОАО «Гомсельмаш» состоялся торже­ственный вечер, посвящён­ный 55-летию специализиро­ванной детско-юношеской школы олимпийского резерва про­фсоюзной организации управляющей компании холдинга. По словам заместителя дирек­тора школы Татьяны Прокопенко, сегод­ня СДЮШОР — это около тысячи учащихся, которые занимаются в 89 группах у 32 тренеров.

Здесь представлены дзюдо, самбо, лёгкая и тяжёлая атлетика, футбол, пауэрлифтинг, бодибилдинг, плава­ние, настольный теннис. Де­сять воспитанников признаны лучшими спортсменами СДЮШОР 2014 года. Это дзюдоисты Виктория Новикова, Егор Трухан, Артём Васильев, Михаил Полянин, Святослав Антоненко, тяжело­атлеты Анастасия Чеботарёва, Евгений Тихонцов, легкоатле­ты Алексей Амельченко, Поли­на Злотникова, пловчиха Екатерина Афанасьева.

Но не было бы удачных вы­ступлений гомсельмашевцев, если бы не их тренеры. Поэто­му вполне справедливо, что на­ставники тоже были удостоены наград — почётных грамот и благодарностей администра­ции Железнодорожного района, областного объединения профсоюзов, заводского профкома, отдела образования и спорта городского исполнительного комитета.

О СДЮШОР «Гомсельмаш» зна­ют не только в Беларуси, но и за её пределами. Среди наиболее известных воспитанников — плов­чиха Елена Попченко и легкоат­летка Екатерина Гончар (пришла в СДЮШОР в третьем классе к тренеру Владимиру Соцкому).

Евгений ДАНИЛОВ.