Высокой оценкой профсоюзного лидера отмечены фермы «Юбилейного»

19.02.2015

Высокой оценкой профсоюзного лидера отмечены фермы «Юбилейного»

Филиал ОАО «Гомсельмаш» сельскохозяйственный комплекс «Юбилейный» посетила председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Буда-Кошелёвского района Зоя Кравченко.

Зоя КравченкоПобывав в доильно-молочном блоке фермы «Неговка» и на молочно-товарной ферме «Липиничи», Зоя Иосифовна от­метила: эти объекты — пример в предо­ставлении и выполнении тех мер, которые заложены в коллективном договоре.

— Мы видим чистоту и благоустроен­ность, причём как снаружи, так и изнутри, — отметила Зоя Кравченко (на снимке). — Для работников созданы все условия. Имеются комнаты отдыха и приёма пищи, оборудованные добротной мебелью. В гардеробах установлено достаточное ко­личество индивидуальных шкафчиков. Есть санузлы, душевые. А на липиничской ферме имеется даже баня и стиральная машина-автомат, в которой в случае не­обходимости животноводы могут пости­рать свою спецодежду.

Недостатков в «Юбилейном» Зоя Иоси­фовна не обнаружила. Единственное, что немного портит впечатление от хозяйства, так это скопление строительных материалов. Они являются следствием про­должающихся работ по реконструкции фермы «Неговка». Но это, скорее, вре­менная необходимость, говорящая лишь о том, что скоро здесь будет работать еще комфортнее.

Евгений ДАНИЛОВ.

Фото И. Жаранковой («Авангард»).