26.02.2015

Во Дворце культуры «Гомсельмаш» прошел вечер спортивной славы

Гомсельмашевцами пересечена финишная черта еще одного спортивного года. Для спортивного клуба «Гомсельмаш» 2014 год запомнился большими и маленькими победами, незначительными датами и полу­вековой отметкой – спортклубу исполнилось 50 лет. Итоги минувшего спортивного года были подведены на прошлой неделе.

Награды для победителейБолее 200 структурных подразделений холдинга приняли участие в круглогодичной спартакиаде-2014. Ее результаты в очередной раз показали, насколько любят на «Гомсельмаше» спорт. Здоровая конкуренция и воля к победе выявили лучших спортивных организаторов и лучшие трудовые коллективы.

На сцене - заместитель председателя профкома Михаил Ковалев, заместитель генерального директора Николай Ковалевич и начальник спортклуба Владимир МолявкоКоллективы цехов, отделов и управлений регулярно посещали места спортивных сражений, где сотрудники объединения соревновались, играя в шашки, шахматы, футбол, волейбол, катая по зеленому сукну бильярдные шары, покоряя водные дорожки плавательного бассейна… Эти и другие виды спорта позволили участникам соревнований заработать очки в зачет своих команд.

Команда ОАО ''Гомсельмаш'' - победительница первенства по футболуБлагодаря опыту и организаторским умениям физоргов Виктора Шевченко (ПЦ ОАО «Гомсельмаш»), Виктора Бабасяна (ИЦ-1 ОАО «ГЗ СИиТО»), Елены Прониной (УИТ ОАО «Гомсельмаш») командам их структурных подразделений удалось стать лучшими среди структурных подразделений группы «А». С тем же успехом завершили участие в круглогодичной спартакиаде подопечные физоргов структурных подразделений группы «Б» Ларисы Стальченко (ОГС «ГЗСК»), Геннадия Ананенко (ПДО «ГЗСК») и Антона Ревы (КОГПСиЭ ОАО «НТЦК»).

В залеВ рамках круглогодичной спартакиады в 2014 году среди предприятий проводились соревнования по 17 видам спорта. Тройка лидеров осталась такой же, как и годом ранее: ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Гомельский завод специнструмента и технологической оснастки», «Гомельский завод самоходных комбайнов».

В минувшем году на старты спартакиады вышли более 270 представителей руководящего состава предприятий холдинга. Результаты соревнований по десяти видам спорта показали: самые спортивные управленцы трудятся на головном предприятии. В копилке команды победителей шесть первых мест, одно второе, одно третье. Среди наград «серебряного» призера соревнований среди руководящего состава ОАО «Научно-технический центр комбайностроения» – три первых места, одно второе и два третьих места. У «ГЗСК» – восемь первых мест.

Фото Николая СУСЛО.