В Железнодорожном районе прошел семинар-учеба командиров дружин

01.11.2016

В Железнодорожном районе прошел семинар-учеба командиров дружин

Василий РакВ мероприятии принял уча­стие командир доброволь­ной дружины ОАО «Гом­сельмаш» Василий Рак. На семинаре было рассмотре­но немало вопросов. Как рас­сказал Василий Рак, в том чис­ле — о деятельности дружин в соответствии с предоставлен­ными правами и полномочия­ми. В частности, внимание уде­лялось выполнению Закона РБ от 26 июня 2003 года № 214-3 «Об участии граждан в охране правопорядка».

— Если более конкретно, то рассматривались организация работы добровольной дружи­ны района за 9 месяцев 2016 года, — сказал Василий Рак (на снимке), — порядок действия нарядов дружинников на местах право­нарушений или преступлений, деятельность дружинников в местах массового отдыха го­мельчан. Обсуждалась роль добровольных дружин в повы­шении уровня безопасности граждан, активизации работы пожарно-профилактической на­правленности.

В ходе семинара рассматри­вался положительный опыт работы дружин ОАО «Гом­сельмаш» и КУП «Горэлектро­транспорт». Также на меро­приятии Василий Рак получил юбилейную медаль «70 год вызвалення Рэспублiкi Бела­русь ад нямецка-фашысцкiх захопнiкаў» — за активное уча­стие в охране общественного праопорядка, воспитание под­растающего поколения.