В союзном эфире – о поставках гомельской техники в Российскую Федерацию

18.02.2016

В союзном эфире – о поставках гомельской техники в Российскую Федерацию

В эфире радиожурнала «Союз» прозвучало интервью с начальником маркетинг-центра ОАО «Гомсельмаш» Дмитрием Муляром. Основной темой беседы стало сотрудничество гомельских комбайностроителей с Оренбургской областью. В частности, шел разговор о недавнем визите руководства «Гомсельмаша» в Оренбургскую область и подписании соглашения о поставках.

Далее Дмитрий Муляр рассказал, что сегодня «Гомсельмаш» сотрудничает более чем с 200 российскими предприятиями по поставкам комплектующих.

— Есть машины, в которых российское присутствие составляет 80 процентов, — отметил он.

Отвечая на вопрос корреспондента, начальник маркетинг-центра рассказал, что среди гомсельмашевских новых разработок есть техника, изготовленная специально для фермеров, их стоимость приемлема, они предназначены для небольших площадей. Российские фермеры  могут себе позволить покупать нашу продукцию, в том числе и за счёт использования различных схем — банковских, лизинговых.

Дмитрий Муляр также отметил, что российский рынок в общей доле продаж предприятия занимает более 75 процентов, а наша доля на нём среди всех производителей зерно-, кормоуборочной техники — около 35 процентов.