В районной администрации состоялась встреча с молодыми специалистами

03.11.2016

В районной администрации состоялась встреча с молодыми специалистами

Ее провела заместитель главы администрации Железнодорожного района Гомеля Надежда Куницкая. В мероприятии принял участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Гомельскому-Сельмашевскому избирательному округу № 32, заместитель председателя постоянной комиссии по трудовым и социальным вопросам Палаты представителей Виталий Шилов.

Сначала Надежда Куницкая вкратце рассказала о том, что сегодня представляет собой Железнодорожный район. Она отметила, что на его территории работают более 1050 молодых специалистов. Из них более половины начали свою трудовую деятельность в этом году. На встрече не забыли и о ветеранах войны и труда — бывших гомсельмашевцах Василии Мухине, Владимире Гамзине, Василии Хурсане и других. Кстати, по словам Надежды Григорьевны, сегодня на территории района проживают 249 ветеранов Великой Отечественной войны.

— Будущее принадлежит молодёжи, — сказала Надежда Куницкая, обращаясь к молодым специалистам. — Не бойтесь проявлять инициативу, ищите новые подходы в работе. Сегодня вы — частица будущего нашего района, города, страны. С надеждой на вас смотрят родители. Мы рассчитываем на вас, надеемся на вашу инициативность, выдержку, преданность избранному делу. Пусть прекрасные годы молодости дают вам только положительный заряд энергии, дарят верных друзей, а первое рабочее место станет стартовой ступенькой к большому профессиональному росту!

Надежда Куницкая вручила ряду молодых специалистов благодарственные письма администрации за достижение высоких результатов в работе, активную гражданскую позицию, личный вклад в развитие общественно-культурной жизни Железнодорожного района. Приятно, что среди отмеченных есть и работник ОАО «Гомсельмаш» — специалист маркетинг-центра департамента региональных продаж Екатерина Ахременко. В представлении сказано, что Екатерина Александровна активно участвует в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, назначена ответственной за идеологическую работу в коллективе.

Надежда Куницкая рассказала о социально-экономическом положении дел в районе. Говоря о промышленности, она отметила, что сегодня это — 36 предприятий различной формы собственности. Среди наиболее значимых были названы ОАО «Гомсельмаш» и ОАО «Гомельский завод литья и нормалей».

— Более 17 процентов объёма производства промышленной продукции района и 9 процентов в масштабах всего города приходятся на долю ОАО «Гомсельмаш», — отметила Надежда Григорьевна. — Сегодня «Гомсельмаш» — один из крупнейших производителей сложной сельскохозяйственной техники. В последние годы за максимально короткие сроки на предприятии была создана целая гамма новой сельскохозяйственной уборочной техники — зерно-, кормо- и картофелеуборочные комбайны, отвечающие самым современным требованиям. Также было отмечено, что значительное влияние на формирование экономики города и области оказывают другие предприятия, расположенные на территории района. В том числе ОАО «ГЗЛиН».

Виталий Шилов поприветствовал молодых специалистов, пожелал им успехов в труде. Он также вручил благодарственные письма. Среди адресатов за вышеназванные заслуги — инженер по спектральному анализу ОАО «Гомельский завод литья и нормалей» Ирина Ворона. Награждая Ирину Николаевну, Виталий Петрович отметил, что очень рад вручать благодарственное письмо работнику предприятия, на котором ещё совсем недавно трудился сам.

Далее к микрофону подходили бухгалтер Гомельского вагонного депо Анастасия Кислова (высказывала слова благодарности от молодых специалистов), начальник отдела жилищной политики Татьяна Болтенкова (рассказала о строительстве жилья и льготах, применимых к молодым семьям), заместитель директора — начальник центра розничного бизнеса филиала № 302 ОАО «АСБ Беларусбанк» Марина Коваль.

В. Шилов, Е. Ахременко и Н. Куницкая\

В. Шилов и И. Ворона