В международном пробеге гомсельмашевцы не остались незамеченными

29.03.2015

В международном пробеге гомсельмашевцы не остались незамеченными

В Гомеле состоялся международный легкоатлетический пробег, посвященный 97-й годовщине со дня образования внутренних войск МВД Республики Беларусь. В спортивной акции приняли участие гомсельмашевцы. Нашу страну, в частности, город Гомель, представили действующие и бывшие сотрудники «Гомсельмаша», их дети.

Григорий ГоленокВ программу пробега, участниками которого, помимо белорусов, стали спортсмены из Украины и России, были включены три дистанции: на один, пять и десять километров. Наиболее востребованной сельмашевцами оказалась последняя. В десятикилометровке в разных возрастных группах заместитель начальника отдела УИТ ОАО «Гомсельмаш» Сергей Лопатко занял второе место. Вторым завершил участие и оператор прессового цеха того же предприятия Игорь Амельченко, который, к слову, явился на пробег не один, а по-семейному, со своими детьми Наташей, Ольгой и Алексеем. Амельченко-младшие покоряли дистанцию в пять километров, на которой Оле и Леше не было равных.

Визитной карточкой подобных марафонов по праву можно считать участие в них Григория Голенка (на фото) – нынешнего пенсионера, в прошлом работавшего в технологическом управлении головного предприятия. Успешный гомсельмашевский бегун в возрастной группе 59-65 лет на самой длинной дистанции соревнований стал третьим. Помимо названных, в пробеге приняли участие и другие представители комбайностроительного холдинга. Сварщик прессового цеха ОАО «Гомсельмаш» Виктор Шевко в возрастной группе 32-38 лет и электромонтер механического цеха ОАО «ГЗЛиН» Иван Лепенков в возрастной группе 52-58 лет заняли четвертые места. Всего в пробеге отметились порядка 300 спортсменов. Самому младшему не было и восьми, а старшему – за 80 лет. Победителям вручены медали, грамоты и подарки.

Екатерина КУШНЕРОВА.

Фото Николая СУСЛО.