Участники молодежного форума познакомились с «Гомсельмашем»

07.06.2017

Участники молодежного форума познакомились с «Гомсельмашем»

Как сообщалось, в Гомеле прошел VI международный форум молодых учёных «Молодежь для науки и экономики: разработки и перспективы». В ходе мероприятия некоторые его участники посетили ОАО «Гомсельмаш». В сопровождении ведущего специалиста ОИР УРП Алексан­дра Леонова гости сначала посетили заводской му­зей боевой и трудовой славы. Там им рассказали об истории «Гомсельмаша».

Молодые учёные из Бе­ларуси, России, Украины, Туркменистана, Азербайджана и сотрудники Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации с интересом слушали рассказ заведующего музеем Петра Ситайло, рассматривали экспонаты. Среди посетителей была кан­дидат экономических наук, до­цент, декан факультета повы­шения квалификации и перепод­готовки БТЭУПК, руководитель центра бизнес-образования Ирина Трусевич. «Гомсельмаш» — не чужой для неё, так как на нём долгое время работал её отец. Владимира Фурсикова хо­рошо знают на предприятиях холдинга. В восьмидесятых го­дах он трудился на заводе литья и нормалей начальником одного из цехов, затем на «Гомсельма­ше» отвечал, в том числе, за ка­чество выпускаемой продукции.

— Приятно, что отца помнят, часто приглашают на различные заводские мероприятия, поздравляют, присылают открытки. Папа внёс более ста рационализаторских предложений, — сказала Ирина Владимировна. — Он очень хорошо отзывается о «Гомсельмаше», его работни­ках.

В заводском музее