Стали известны подробности проведения Дня поля в Амурской области

25.08.2015

Стали известны подробности проведения Дня поля в Амурской области

День поля в Амурской области РФ, по информации департамента региональных продаж ОАО «Гомсельмаш», состоится не 26 августа, как сообщалось ранее, а 7 сентября. Пресс-служба Минсельхозпрода этого российского региона напомнила, что к участию в мероприятии приглашены генеральные директоры ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Росагролизинг», АО ПО ШМЗ «Кранспецбурмаш» — Александр Камко, Валерий Назаров и Павел Березовский.

Среди техники, которую совместными усилиями планируют представить «Гомсельмаш» и «Кранспецбурмаш», — зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, адаптированные к условиям работы в дальневосточном регионе. В том числе и новые разработки, например, КЗС-10К на спаренных колёсах, КЗС-5А с измельчителем соломы. День поля начнётся в 11.00 по местному времени. Старт ему даст совещание по вопросу обновления машинно-тракторного парка Амурской области. Затем, после 13.00, начнётся презентация зерно- и кормоуборочной техники. Её проведение запланировано на поле АО «Луч». Завершится День поля торжественным вручением ключей от зерноуборочных комбайнов сельхозтоваропроизводителям области, получающим машины в рамках реализации программы обновления парка техники, проводимой ОАО «Росагролизинг».

Евгений ДАНИЛОВ.