СОГЛАСОВАНЫ КАНДИДАТУРЫ НА ЗВАНИЕ «ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК ХОЛДИНГА…»

22.04.2019

СОГЛАСОВАНЫ КАНДИДАТУРЫ НА ЗВАНИЕ «ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК ХОЛДИНГА…»

На минувшей неделе прошла профсоюзная конференция ОАО «Гомсельмаш». После избрания рабочего президиума во главе с председателем первичной профсоюзной организации Иваном Шведом конференция утвердила повестку дня, состоящую из шести пунктов. Первым значился вопрос «О согласовании кандидатур на присвоение почетного звания «Заслуженный работник холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ».

По нему выступил заместитель генерального директора по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Александр Конопацкий. После его представления кандидатов на это звание, прошедших предварительный отбор в соответствии с действующим в холдинге Положением, конференция единогласно приняла решение о согласовании на присвоение звания «Заслуженный работник холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ» кандидатур помощника генерального директора ОАО «Гомсельмаш» Александра Глебовича Попрушко и машиниста крана прессово-заготовительного цеха Ольги Николаевны Мяленковой (чуть ранее профсоюзная конференция ОАО «ГЗЛиН» согласовала на это звание кандидатуру помощника директора завода Бориса Всеволодовича Меронюка).

Конференция приняла также решение о постановке на учет в первичную профсоюзную организацию ОАО «Гомсельмаш» членов профсоюза «Белпрофмаш», ранее состоявших на учете в первичной профсоюзной организации филиала ОАО «Гомсельмаш» «ГЗСИиТО», подтвердила полномочия членов выборных профсоюзных органов (председателей и членов цеховых комитетов, профгруппоргов, общественных инспекторов по охране труда), избранных в ходе отчетов и выборов в филиале ОАО «Гомсельмаш» «ГЗСИиТО», и утвердила структуру первичной профсоюзной организации ОАО «Гомсельмаш», претерпевшую изменения после присоединения к ней цеховых профсоюзных организаций завода специнструмента и техоснастки.

В завершение конференции делегаты заслушали и утвердили отчет комиссии по контролю за выполнением коллективного договора ОАО «Гомсельмаш» за 2018 год и утвердили смету доходов и расходов первичной профсоюзной организации ОАО «Гомсельмаш» на 2019 год.