Ситуации бывают разные. А цель у коллектива одна – работать на будущее

05.12.2019

Ситуации бывают разные. А цель у коллектива одна – работать на будущее

«Гомсельмаш» проиграл в РФ суд, но платить не стал». Информация с таким броским заголовком появилась на известном гомельском интернет-портале. В общем-то, этому можно только порадоваться: о нас пишут – значит, мы живы (вопреки утверждениям автора публикации, что вот, мол, «Гомсельмаш» находится едва ли не на грани банкротства). В конце концов, пиар есть пиар – какой бы вектор у него ни был.

Да, ситуация у нас непростая, но, как это ни парадоксально, факт, который интернет-издание использовало в качестве иллюстрации такого положения, совсем не показательный. В конце концов, что такое 47 тыс. долларов (эта цифра фигурирует в вышеупомянутой статье) для крупного комбайностроительного предприятия. Мелочь. Конечно, и мелкие долги нужно возвращать, но, во-первых, «Гомсельмаш» это обязательно сделает (многолетний опыт это убедительно подтверждает), а во-вторых, подобные судебные дела – обычная текущая работа (кто-то подает в суд на нас, на кого-то – мы), в которой кто-то оказывается более успешным, кто-то – менее. И на основе только одного не самого примечательного случая делать многозначительные выводы – мягко говоря, не корректно.

Человек живет в обществе, предприятие работает тоже не в безвоздушном пространстве, и все его успехи и временные трудности напрямую зависят от общей экономической ситуации в стране и мире. Да, «Гомсельмаш» должен энную сумму некоторым своим партнерам, но, говоря «а», следует сказать и «б»: эта самая сумма более чем втрое меньше, чем та, которую должны «Гомсельмашу». Для статистики: дебиторская задолженность потребителей акционерному обществу в настоящее время составляет почти 170 млн. долларов, кредиторская задолженность поставщикам – около 52 млн. долларов.

Нельзя не добавить, что «Гомсельмаш» переживал и более сложные времена, но благодаря грамотным действиям руководства и сплоченности трудового коллектива трудности, характерные для этих непростых периодов, всегда преодолевались. И сейчас администрация предприятия, профсоюзная организация предпринимают все необходимые меры для решения всех возникающих вопросов. Понимают ситуацию и работники холдинга, осознающие, что будущее «Гомсельмаша» во многом зависит от них самих. Перспективы и заделы есть, нужно только пережить это нелегкое время (кстати, зимнее межсезонье для нас никогда не было очень уж комфортным). И вообще подобные периоды – хорошая лакмусовая бумажка для того, чтобы понять, кто готов работать на будущее, а кто оказался просто попутчиком. И, судя по тому, как «Гомсельмаш» уже много раз «только твёрже выходил из огня», последних всегда можно было буквально пересчитать по пальцам.

Свяжитесь с нами

ФИО

Адрес:

Телефон:

E-mail:

Ваше сообщение: