Самым интеллектуальным папой признан работник департамента продаж

22.06.2018

Самым интеллектуальным папой признан работник департамента продаж

Ахмед Аббас и Иван ШведНа семинаре с участием председателей цеховых комитетов профсоюза заместитель председателя профкома ОАО «Гомсельмаш» Иван Швед вручил денежную премию специалисту управления перспективных продаж в Дальнее зарубежье департамента региональных продаж Ахмеду Аббасу за участие в финале конкурса «Отцы — молодцы!».

После семинара корреспондент «Сельмашевца» встретился с Ахмедом и узнал, кто ему помогал готовиться, кто поддерживал на мероприятии, что такое фатира и чем у него интересовался один из членов жюри — архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан?

— Ахмед, расскажи о том, как прохо­дил финал.

— Он состоял из четырёх этапов: визитки, кулинарного, творческого и интеллектуаль­ного. На первом этапе рассказывал о себе, своей семье — супруге Наталье, сыновьях Фёдоре, Михаиле и доченьке Марии. Во время рассказа на сцене в виде слайдов под музыку демонстрировались семейные фотографии.

— На кулинарном этапе участники представляли на суд жюри собствен­норучно приготовленные блюда, верно? Каким шедевром ты их пора­довал?

— Фатирой и кофе со специями.

— По кофе вопросов нет. Но что такое фатира?

— Известное блюдо в Судане. По-русски — что-то вроде за­пеканки.

— Какие ингредиенты в неё входят?

— Творог, сорго, кунжутное масло, кунжут и специи.

— Что подразумевал под со­бой творческий этап?

— Демонстрировали семейный рисунок. На нём нарисовали самих себя, дом, де­рево, траву. Старший сын порадовал моим портретом, средний рассказал обо мне сти­хотворение. А Машка зажигала танцами.

— Интеллек­туальный кон­курс таил в себе какие-то неожи­данности?

— Да. Нам раз­дали карточки со словами, надо было придумать сказку. Причём, не просто набор предложений с употреблением заданных слов, а со смысловой нагрузкой. Без ложной скромно­сти скажу: сказку придумали кра­сивую.

— Кто за тебя болел, кто под­держивал?

— В первую оче­редь — моя семья, которая со мной была на сцене в полном составе. Это являлось обязательным условием финальной части конкурса. В зале поддерживали работники «Гомсельмаша», в том числе представи­тели первичной организации ОО «Белая Русь» во главе с председателем Жанной Шамбанович. Конечно же, работники ДРП — Ирина Привалова, Валерий Мельников, Набил Бринси с семьёй и другие. А ещё я благодарен маркетологам, которые по­могли мне оформить презентацию. Так что то, что меня признали лучшим интеллек­туальным папой и вручили диплом — это наша общая победа!

Группа поддержки

— Кстати, а что у тебя спрашивал ар­хиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан?

— Он поздравил всех участников, сказал, что все отцы — молодцы. А затем обратил­ся ко мне, спросил: общаются ли на араб­ском языке дети с суданскими бабушкой и дедушкой. Конечно, ответил я. Стефан сказал, что это очень хорошо, посколь­ку надо поддерживать с родственниками связь, как бы далеко люди друг от друга ни находились.

Евгений КОНОВАЛОВ.

НА СНИМКАХ: Ахмед Аббас и Иван Швед; группа поддержки.

Фото автора и Ж. Шамбанович.

Свяжитесь с нами

ФИО

Адрес:

Телефон:

E-mail:

Ваше сообщение: