С «Гомсельмашем» познакомились аграрии из далекой Аргентины

08.06.2018

С «Гомсельмашем» познакомились аграрии из далекой Аргентины

Фермеры Густаво Хосе Торре и Изабель Джиорджетти, а также представитель одного из дилерских центров Хоакин Кальеро побывали на постоянно действующей вы­ставке сельскохозяйственной техники и в производственных подразде­лениях. В сопро­вождении переводчика департамента региональных продаж Александра Бонохова они посетили заводской му­зей боевой и трудовой славы.

Заведующий музеем Пётр Ситайло провёл экскурсию, в ходе которой гости были впечат­лены гомсельмашевской исто­рией. Аргентинцы задавали уточняющие вопросы не толь­ко по моделям выпускаемой в середине двадцатого века тех­ники, но и по персоналиям — руководителям предприятия, рядовым сотрудникам. Особенно гости были пораже­ны тем, что на «Гомсельмаше» многие молодые работники дают клятву верности предприя­тию, что есть немало династий.

— Эти факты меня приятно поразили, — признался Хоакин Кальеро. — У нас в Аргентине на предприятиях ничего подобного нет. Визит на «Гомсельмаш» лично мне даст дополнительный стимул в работе, в популяри­зации техники «Гомсельмаша» в нашей стране.

У фермера в хозяйстве рабо­тают три кормоуборочных ком­байна «Палессе» — КСК-600, КВК-800 и КВК-8060. Он говорит, что техника хорошо себя показы­вает. А если есть какие-то тех­нические вопросы, то ему всегда помощь оказывают в гомсельма­шевском филиале.

— Я хотел бы подарить «Гом­сельмашу» карту Аргентины, выбитую на натуральной коже. У нас большое внимание уде­ляется животноводству, и изде­лия из натуральной кожи широко распространены, — сказал фер­мер. — А что касается непосред­ственно визита, то нам очень понравилось на предприятии. Мы давно хотели побывать на «Гомсельмаше», посмотреть, как производится знаменитая техника «Палессе».

Аргентинцы оставили записи на оборотной стороне подарка и в Книге почётных гостей.В музее

В подарок - Аргентина