Республиканский субботник на «Гомсельмаше»: готовимся ко Дню Победы

20.04.2019

Республиканский субботник на «Гомсельмаше»: готовимся ко Дню Победы

Депутаты Гомельского городского Совета и работники ОАО «Гомсельмаш» приняли участие в республиканском субботнике. Они трудились у Монумента погибшим гомсельмашевцам. Участники субботника наводили порядок у Вечного огня, чистили плиту, на которой начертаны имена погибших, расположенную перед стелой с барельефными изображениями скорбящих воина и женщины.

Депутат Гомельского городского Совета депутатов, заместитель генерального директора по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам ОАО «Гомсельмаш» Александр Конопацкий рассказал журналистам гомельских изданий о предстоящих торжествах, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Он, в частности, сообщил, что на 3 мая намечена церемония возложения цветов к Монументу погибшим сельмашевцам и митинг у Дворца культуры «Гомсельмаш». Также на первую майскую пятницу запланировано шествие ветеранов и возложение цветов к мемориальной доске Николая Дворникова. Его памяти посвятят 54-ю легкоатлетическую эстафету.

Александр Конопацкий вместе с бывшим гомсельмашевцем, председателем горсовета Николаем Ковалевичем и депутатом Палаты представителей по Гомельскому-Сельмашевскому округу № 32 Виталием Шиловым также принял участие в высадке сада «Яблоневый цвет – символ Победы» у памятника девушкам-зенитчицам.

На субботникеФото: «Гомельские ведомости».