07.05.2015

Привет от «командарма» передали сельмашевцам представители Воронежа

Как сообщалось, на «Гомсельмаше» побывала делегация Воронежской области, которую представляли руководители движения «Наше общее дело» и участники поисковых Вахт Памяти. Они посетили постоянно действующую выставку сельхозтехники, музей боевой и трудовой славы, возложили цветы к Монументу славы погибшим гомсельмашевцам и выполнили почётную миссию.

Речь идет о награждении представителей холдинга юбилейной медалью в честь 115-й годовщины со дня рождения Героя Советского Союза, гомельчанина Александра Ильича Лизюкова.

Встреча с воронежской делегациейСначала гостей приветство­вал генеральный директор Александр Камко, который поинтересовался, как сегод­ня чувствует себя на полях Воронежской области имен­ной зерноуборочный комбайн «Командарм А.И. Лизюков». На что получил ответ: «коман­дарм» по-прежнему в строю, готовится к шестой убороч­ной кампании. Он находится в ООО НПКФ «Агротех-Гарант Берёзовский» Рамонского района.

На следующий день воронеж­цы посетили ОАО «НТЦК». Ди­ректор предприятия Олег Рех­лицкий рассказал о деятель­ности научно-технического центра комбайностроения, вспомнив вместе с сопрово­ждавшим делегацию бывшим генеральным директором «Гомсельмаша» Николаем Афанасьевым прошлое пред­приятия, проинформировал о нынешних рабочих буднях и планах комбай­ностроителей на ближайшее будущее.

Председатель правления Воронежской общественной организации «Наше общее дело» Виктор Буздалин по­благодарил гомсельмашевцев за тёплый приём. Он расска­зал, что учреждённая данной организацией и историко-патриотическим поисковым объединением «Дон» юби­лейная медаль адресована тем гомельчанам, которые яв­ляются активистами военно-патриотического движения Гомеля. А также — гомсель­машевцам, поддерживающим издательские проекты военно-патриотической тематики, и непосредственным участни­кам проекта «Именной ком­байн «Командарм Лизюков».

Помимо Александра Камко и Олега Рехлицкого, облада­телями юбилейной медали в честь 115-й годовщины со дня рождения Героя Советского Союза А.И. Лизюкова стали председатель профсоюзного комитета ОАО «Гомсельмаш» Пётр Ахраменко, бывшие ру­ководители предприятия Ва­лерий Жмайлик и Николай Афанасьев, заместитель гене­рального директора Владимир Мельников, заведующий кон­структорским отделом худо­жественного конструирования ОАО «НТЦК» Сергей Крапи­вин.

Евгений КОНОВАЛОВ.