19.03.2019

Представитель УРП: Отбор будет очень жестким. «Да» услышат не все

В управлении по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома прошла мини-ярмарка вакансий. Среди предприятий и организаций, предлагавших трудоустройство, было и ОАО «Гомсельмаш». Несмотря на то, что само мероприятие на Пролетарской, 18 начиналось в десять утра, уже в девять часов возле здания стояли человек шестьдесят. С некоторыми удалось пообщаться.

— Я в своё время работал слесарем на заводе литья и нормалей, — сказал Александр. — Почему ушёл? Были личные причины. Не халтурил, не пропускал без уважительных причин работу, по дисциплине всё было нормально. Просто так получилось. Затем «шабашил». Сейчас вот ищу более надёжный вариант, поэтому попытаюсь устроиться на «Гомсельмаш».

Есть надежда на благополучное решение вопроса и у Светланы:

— Несмотря на то, что мне за 50, чувствую в себе и силы, и желание приносить пользу своей работой. Много лет тру­дилась сверловщицей на заво­де станочных узлов. Но... Хочу реанимировать свою трудовую деятельность. Знаю, что на «Гомсельмаше» номенклатура деталей большая, но меня это ничуть не пугает. Я знаю свой уровень.

А вот еще один Александр при­знался в том, что сам виноват в увольнении с предприятия, на ко­тором ранее трудился: прогулы. Сейчас, говорит, поумнел, пере­смотрел своё отношение к жизни.

В это время внутри здания гото­вились к приему представители предприятий (от «Гомсельмаша» был делегирован первый заме­ститель начальника управления по работе с персоналом Леонид Труханович – на снимке крайний справа). Лео­нид Васильевич показал список с вакансиями по профессиям: шлифовщик, сверловщик, фре­зеровщик, токарь, термист, огнеу­порщик, пружинщик, наждачник и так далее. На некоторые из них можно было записаться учеником и пройти обучение в гомсельмашевском учебном центре.

Леонид Труханович записал не­мало данных потенциальных комбайностроителей в блокнот. Но сразу предупредил: практи­чески на каждую специальность требуется лишь по одному чело­веку.

— Отбор будет жёстким. Все заинтересовавшие нас люди бу­дут тщательно рассмотрены за­водской комиссией. «Да» услы­шат не все, — сказал он.

На мини-ярмарке

Свяжитесь с нами

ФИО

Адрес:

Телефон:

E-mail:

Ваше сообщение: