Польша и Туркменистан: «Золото» и «бронза» сельмашевского спортсмена

19.12.2018

Польша и Туркменистан: «Золото» и «бронза» сельмашевского спортсмена

В СДЮШОР первичной профсоюзной организации ОАО «Гомсельмаш» прошло чествование воспитанника сельмашевской спортивной школы, тяжелоатлета Евгения Тихонцова. Как мы уже сообщали, нынешней осенью Евгений сначала стал победителем чемпи­оната Европы среди юниоров и молодежи до 20 лет в польском городе Замосць, где в весовой категории до 94 килограммов он завоевал золотые медали.

В Польше Евгений победил по сумме двоебо­рья, в рывке и толчке. Затем на чемпиона­те мира в Ашхабаде он стал бронзовым при­зером в рывке в весовой категории до 96 килограммов.

Спортсмена и его тренера Юрия Вербиц­кого с успешным выступлением на чемпио­натах Европы и мира и достигнутыми побе­дами поздравили председатель профкома ОАО «Гомсельмаш» Иван Швед (на сним­ке слева), начальник отдела идеологической ра­боты Гомельской таможни, курирующей в области вопросы развития тяжелой атлети­ки, Дмитрий Осененко, директор СДЮШОР первичной профсоюзной организации ОАО «Гомсельмаш» Зоя Зенько.

Иван Швед и Евгений Тихонцов