22.03.2015

Показ совместной продукции намерен посетить губернатор Алтайского края

Открытое акционерное общество «Гомсельмаш» посетили предста­вители ООО «ККУ «Концерн «Трак­торные заводы» и ОАО «Алтайский моторный завод». На совещании с участием генерального директора гомельского комбайностроительного предприятия Александра Камко обсуждалась тема расширения сборочного про­изводства зерноуборочных ком­байнов «Алтай-Палессе».

Тема сборки комбайнов начала активно обсуждаться во второй половине про­шлого года. Сначала на международной специализированной выставке сель­скохозяйственной техники «Агросалон-2014», которая проводилась в Москве, состоялись переговоры представителей «Гомсельмаша» с губернатором Алтай­ского края Александром Карлиным. Тог­да стороны приняли предварительное решение о продолжении увеличения локализации сборки зерноуборочной техники. Эта тема получила продол­жение на Днях Беларуси в Сибири, где было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Алтай­ским краем.

В начале ноября на «Гомсельмаше» с визитом побывало руководство ОАО «Алтайский моторный завод» и ООО «Леньковский СельМашЗавод». Гости встретились с главным инженером Ни­колаем Псырковым, представителями ОАО «НТЦК», профильных служб ОАО «Гомсельмаш», обсудили возможность установки алтайских двигателей на белорусские зерноуборочные комбайны. На мар­товской встрече данные договорённо­сти были закреплены, планиру­ется, что опытные образцы таких машин будут представлены 17 апреля на Втором демонстрационном показе сельскохозяйственной техники в селе Поспелиха, который посетит гу­бернатор Алтайскогго края Александр Карлин.

Евгений КОНОВАЛОВ.

Фото: www.akzs.ru